Grußwort des 1. Kommandanten

Liebe Besucherinnen und Besucher,

als Kommandant der Feuerwehr Burgthann und federführender Kommandant aller 8 Feuerwehren der Großgemeinde Burgthann begrüße ich Sie ganz herzlich auf unserer Internetseite. Schön dass Sie sich für die ehrenamtliche Arbeit der Feuerwehr interessieren.

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen über das breite Aufgabenspektrum wie Einsätze, Veranstaltungen, Fahrzeuge sowie die Ausstattung einer Feuerwehr. Sei es die technische Hilfeleistung und Brandbekämpfung im aktiven Feuerwehrdienst, die medizinische Hilfe durch unsere ausgebildeten First-Responder, als Jugendlicher in der Jugendfeuerwehr oder auch die finanzielle Unterstützung durch eine passive Mitgliedschaft – Jeder kann helfen!

Sollten Sie Interesse haben bei dieser abwechslungsreichen Tätigkeit in einem starken Team mitzuwirken und im Notfall für andere Menschen bereit zu sein, dann kommen Sie doch einfach unverbindlich an einem unserer Übungs- und Ausbildungsabende vorbei oder kontaktieren Sie mich. Für Fragen stehe ich Ihnen jederzeit zur Verfügung. Die aktuellen Termine finden Sie auf der rechten Seite im Terminkalender.

Michael Leigeber
1. Kommandant, Feuerwehr Burgthann