Grußwort des 1. Vorsitzenden

Markus RöderLiebe Besucher, liebe Freunde und Gönner der Freiwilligen Feuerwehr Burgthann. Als 1. Vorsitzender der „Freiwilligen Feuerwehr Burgthann e. V.“, begrüße ich Sie recht herzlich auf unserer Webseite.

Der Verein „Freiwillige Feuerwehr Burgthann e.V.“ hat sich zur Aufgabe gemacht, die Arbeit unserer aktiven Wehr zu unterstützen.

Während die Brandbekämpfung, die Technische Hilfeleistung, Ausbildung der aktiven Mannschaft sowie die Neuanschaffung und Instandhaltung von Ausrüstung und Fahrzeugen Aufgabe der Gemeinde ist, kümmert sich der Verein unter anderem um die Mitgliederwerbung sowie Kameradschaftspflege der Mannschaft.

Unsere weiteren Tätigkeitsfelder beinhalten neben der Teilnahme an verschiedenen Veranstaltungen, wie den „Tag der Umwelt“ der Gemeinde Burgthann, den traditionellen Gottesdienstbesuch an Kirchweih und Volkstrauertag, unsere Teilnahme an der Burgthanner Weihnacht, sowie die Ausrichtung mehrerer Infoveranstaltungen zur Mitgliedergewinnung.

Über die unterschiedlichsten Aktivitäten unseres Vereins können Sie sich auf den folgenden Seiten gerne informieren.

Falls wir nun Ihr Interesse geweckt haben und Sie uns in der aktiven Wehr oder als Fördermitglied unterstützen möchten, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.

Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim durchstöbern unserer Homepage.

Markus Röder
1. Vorsitzender, Freiwillige Feuerwehr Burgthann e.V.